GARA-GARA TIMELINE :)

Standard

Reader’s Digest Indonesia>>wanita Jepang suka mengonsumsi masakan rumahan yg dimasak sendiri. Rata-rata umur mereka mencapai 86 tahun

Gara-gara  baca twit di atas di Timeline saya, maka saya memutuskan untuk memasak sendiri di kosan, mmmh kira-kira sudah 2 hari-an mencoba untuk mengonsumsi makanan hasil karya sendiri, well… awalnya agak malas sih,tapi masak sendiri itu bener-bener  “worth it”. Ini saya kasih tau kenapa :

  1. Jalan kaki subuh-subuh ke pasar>> secara otomatis kita membakar kalori, olah raga secara tak sadar!!!
  2. Melihat para pedagang yang sejak subuh sudah bekerja menjual sayur-mayur dan bahan-bahan kebutuhan pokok lainnya>>membuat saya malu jika harus tidur lagi sehabis shalat subuh, lihat mereka begitu tekun menjemput rizkinya sejak pagi
  3. Berinteraksi dengan para pedagang>> para pedagang di kota bandung biasanya ramah-ramah, cobalah untuk berbincang dengan mereka, amazing ya, mereka biasanya dengan sukarela memberi kita tips-tips memasak, lumayan kan,plus hati kita menjadi ceria karena bertemu teman baru, dan soon kita pun jadi langganan mereka bukan?
  4. HEMAT>>tak perlu dijelaskan lagi, memasak sendiri pastinya lebih murah daripada kita membeli makanan siap saji
  5. SEHAT>>lihat saja timeline di atas ya, sebenernya belum terbukti juga, tapi we’ll see… apakah saya akan menjadi lebih sehat
  6. Latihan menjadi Ibu-ibu yang baik>> belajar manajemen uang belanja
  7. Latihan manajemen waktu>>karena memasak pagi-pagi sebelum berangkat kerja, kita jadi terbiasa mengerjakan sesuatu dengan cepat, jangan sampai buang-buang waktu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s